Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Noix de Coquilles Saint-Jacques

Recette à préparer en 15 minutes + 1 heure au frigo Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 972
Toutes les recettes En savoir plus...

Crab roll à l'araignée de mer

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 2363
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques en brochette façon Yakitori

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2383
Toutes les recettes En savoir plus...

Aile de Raie à l'oseille, artichaut citron au combawa

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 892
Toutes les recettes En savoir plus...

Rouget-Barbet aux herbes croustillantes

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 901
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Maquereaux marinés au vin blanc et au vinaigre de cidre

Une création de Jean-Pierre SEDON, La marine à Tancarville (76)

Recette à préparer en 40 minutes + 2h de salaison Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
2 2
directory_entry 867

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 6 maquereaux de Trouville vidés et étêtés
  • 2 carottes et 2 poireaux de Créances
  • 2 oignons
  • 1 citron
  • 8 grains de poivre
  • 50 cl de vin blanc
  • 20 cl de vinaigre de cidre de Normandie
  • sel
  • 2 clous de girofle
  • 1 ou 2 feuilles d'oseille ou de persil plat

Recette

Ôter la peau noire abdominale à l'intérieur des maquereaux. Les ranger dans une cocotte ovale, saler et laisser reposer 2 heures.

Préparer les légumes, canneler les carottes et les couper en rondelles comme les oignons. Couper les poireaux en lanières pour le vert, en rondelle pour le blanc.

Mettre l'ensemble des légumes dans une casserole avec les 8 grains de poivre, les 2 clous de girofle, le vin blanc. Porter à ébullition et laisser cuire à gros bouillon pendant 10 min.

Ajouter le vinaigre et les rondelles de citron et cuire à nouveau pendant 5 min.

Eponger les maquereaux et les plonger dans le court bouillon en ébullition pendant 5 min, retirer du feu et égoutter. Ranger les maquereaux dans une cocotte ou une terrine, passer le court bouillon et le verser brûlant sur les maquereaux.

Poser les rondelles d'oignon, de carottes et de citron dessus.

Couvrir la terrine et laisser refroidir.

Mettre au réfrigérateur où le plat peut se conserver une semaine au frais.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Etêter et vider un petit poisson rond

Méthode adaptée aux poissons ronds de petites tailles : maquereau, hareng, grondins...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels