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Elaborer un fumet de Poisson

Conserver des parures de poissons plats ou récupérer les auprès de votre poissonnier et élaborez vous-même votre fumet de poisson !

Ingrédients :

  • 1 kg de parures de poissons plats : Sole, Plie, Turbot, Barbue, limande, Saint-Pierre
  • 10 cl de vin blanc ou de Noilly
  • 1 oignons ou 2 échalottes
  • 1 bouquet garni : persil, herbes de Provence, thym, laurier
  • 30g de beurre
  • grains de poivre

Préparation :

  • Couper les parures de poissons aux ciseaux (écarter les têtes)

Fumet poisson 1

  • Les raidir dans une casserole avec le beurre fondu, sans les colorer

Fumet Poisson 2

  • Ajouter l'oignon ou les échalotes, le bouquet garni et les faire suer à feu doux quelques minutes

Fumet Poisson 7

  • Ajouter le vin blanc ou le Noilly et compléter à hauteur d'eau

Fumet Poisson 3

  • Porter à ébullition 20 à 30 minutes et écumer régulièrement

Fumet Poisson 4

  • Passer au chinois sans presser

Fumet Poisson 5

  • Faire réduire ensuite

Fumet Poisson 6

  • S'en servir aussitôt ou le congeler pour plus tard

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