Elaborer un fumet de Poisson
Conserver des parures de poissons plats ou récupérer les auprès de votre poissonnier et élaborez vous-même votre fumet de poisson !
Ingrédients :
- 1 kg de parures de poissons plats : Sole, Plie, Turbot, Barbue, limande, Saint-Pierre
- 10 cl de vin blanc ou de Noilly
- 1 oignons ou 2 échalottes
- 1 bouquet garni : persil, herbes de Provence, thym, laurier
- 30g de beurre
- grains de poivre
Préparation :
- Couper les parures de poissons aux ciseaux (écarter les têtes)

- Les raidir dans une casserole avec le beurre fondu, sans les colorer

- Ajouter l'oignon ou les échalotes, le bouquet garni et les faire suer à feu doux quelques minutes

- Ajouter le vin blanc ou le Noilly et compléter à hauteur d'eau

- Porter à ébullition 20 à 30 minutes et écumer régulièrement

- Passer au chinois sans presser


- S'en servir aussitôt ou le congeler pour plus tard
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