Venez déguster l'histoire de nos côtes !
Avec au menu les bons plans des poissons normands, qui profitent des nombreuses épaves qui jalonnent nos fonds marins depuis maintenant 80 ans...
Les épaves de la Seconde Guerre mondiale jouent un rôle inattendu voire crucial dans la biodiversité marine. Cet enchevêtrement de chars et de navires coulés le 6 juin 1944 forme un véritable récif artificiel nourricier abritant toute une chaîne alimentaire, qui attire une grande variété de poissons, raies, petits requins et aussi crustacés.
Grâce à elles, ils peuvent ainsi se nourrir, grandir et se reproduire à l’abri de la prédation, mais aussi des courants.
Pour découvrir cette richesse marine et déguster des produits frais de la mer, retrouvez notre Fish Truck sur l'une de nos étapes :
Vous pourrez y déguster les recettes ci-dessous alliant poissons de nos côtes et recettes traditionnelles des pays alliés qui ont contribué à notre libération ! Quelques cadeaux surprises vous y attendent
Un thème qui nous a largement inspiré et a conquis les Offices de Tourisme à nous soutenir dans le cadre du #ddayfestivalnormandy.
Tartare de Tacaud aux agrumes, pamplemousse, orange, coriandre Origine : Etats-Unis |
Morceaux de Tacaud et Roussette, pomme de terre grenaille, crème et menthe ciselée Origine : Angleterre |
Limande panée au sirop d’érable Gougeonnettes panées, sauce façon BBQ au sirop d’érable Origine : Canada |
Filet de Grondin sauce américaine
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Blanquette de la mer au Congre Origine : Belgique |
Filet de poisson frit dans un bain de beurre Origine : Pays-Bas |
Filet de Raie meunière, sauce aux fines herbes vin blanc et paprika Origine : Luxembourg |
Pomme de terre, Hareng et oignon vinaigrette de colza et vinaigre de cidre Origine : Norvège |
Tacaud aux légumes "RYBA PO GRECKU" Filet de tacaud chaud ou froid au légumes à la grecque Origine : Pologne |
Rillettes de Maquereau au poiré Toast de rillettes de maquereau poché au poiré au fromage blanc et fines herbes Origine : France |