Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Minute de Bar et gauffre de pomme de terre au jus de rhubarbe

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 755
Toutes les recettes En savoir plus...

Bulot mayonnaise

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4.166666666666667 3
directory_entry 1833
Toutes les recettes En savoir plus...

Brochettes de Moules

Recette à préparer en 25 min de préparation + 10 min de cuisson
Note :
3.75 2
directory_entry 1907
Toutes les recettes En savoir plus...

Rémoulade de Bulots à l'ancienne

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 4
directory_entry 685
Toutes les recettes En savoir plus...

Acqua pazza au Grondin Rouge

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4.5 1
directory_entry 2360
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Noix de Coquille Saint-Jacques panées aux amandes et noisettes

Une création de France Agrimer

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3 1
directory_entry 1062

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 2 c.s d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 80 g de beurre 1/2 sel d'Isigny + 50 g de beurre 1/2 sel pour la sauce
  • jus d'1/2 citron jaune
  • 1 c.s d'amandes effilées grillées
  • 1 c.s de noisettes concassées grillées
  • poivre du moulin

Recette

Badigeonner les noix de Saint-Jacques d'huile d'olive, saler et poivrer.

Rouler les noix de Saint-Jacques dans le mélange de poudres d'amandes et noisettes.

Poêler les noix de Saint-Jacques avec 1cuillère d'huile d'olive et le beurre, 30 secondes de chaque côté. Réserver au chaud.

Faire fondre le beurre pour la sauce et ajouter le reste des ingrédients (attention ceci doit être un beurre fondu et non un beurre roux)

Servir les noix de Saint-Jacques avec cette préparation.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels