Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Rillettes de Lieu

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.75 4
directory_entry 859
Toutes les recettes En savoir plus...

Cocotte de Congre au cidre

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.3 5
directory_entry 796
Toutes les recettes En savoir plus...

Carpaccio de Coquille Saint-Jacques à la fleur de sel et au sésame

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 4
directory_entry 1129
Toutes les recettes En savoir plus...

Turbot à l'andouille de Vire

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
3.5 1
directory_entry 951
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar parsemé de noisette, haricots tarbais en vinaigrette et pignons de pin

Recette à préparer en 30 minutes + 1h cuisson des tarbais Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 769
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Noix de Coquille Saint-Jacques poêlées aux cocos à la vanille

Une création de Christian Monchaux et Jean Marc Le Liepault, Restaurant La Bruyère à Jobourg (50)

Recette à préparer en 15 minutes + 1 heure de cuisson des cocos Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1138

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 200 g de cocos (haricots blancs secs)
  • 1 carotte
  • 1 petit oignon
  • 200 g de crème fraîche
  • 2 gousses de vanille
  • 20 g de beurre
  • sel et poivre

Recette

La veillle, faire tremper les cocos dans l'eau froide. Le lendemain les faire cuire environ 1h avec la carotte et l'oignon et saler à mi-cuisson. Egoutter et enlever la garniture.

Récupérer le jus de cuisson et incorporer la crème ainsi que les gousses de vanille fendues et grattées.

Ajouter les cocos et laisser cuire 5 minutes.

Dans une poêle avec du beurre, faire cuire les noix de coquilles Saint-Jacques, préalablement salées et poivrées.

Dans une assiette creuse, déposer les cocos et garnir avec noix de coquilles Saint-Jacques posées dessus.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels