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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 6 coraux de coquille Saint-Jacques de Normandie (80g env)
  • 100 g d'oeufs de cabillaud fumés
  • 50 g de pain rassis
  • 10 cl de lait
  • 12 cl d'huile de tournesol
  • 1 filet de jus de citron
  • sel, poivre du moulin
  • ciboulette
  • blinis (facultatif)

Recette

Ôter la croûte du pain, la couper en morceaux et le faire tremper dans le lait pendant 15 min.

Porter une petite casserole remplie d'eau à légère ébullition, saler et faire pocher les coraux de Saint-Jacques pendant 30 s. Les retirer de la casserole et les passer sous l'eau froide. Lorsqu'ils sont froids, les mixer avec un petit robot. Réserver.

Retirer les oeufs de cabillaud de leur poche. Les mixer également. Essorer la mie de pain en la pressant. Ajouter le pain essoré aux oeufs de cabillaud. Mixer l'ensemble jusqu'à obtenir une crème lisse.

Transvaser l'ensemble dans un saladier, ajouter les coraux de coquilles Saint-Jacques et mélanger soigneusement. Verser alors petit à petit l'huile en filet, en fouettant avec un batteur comme pour une mayonnaise. Poivrer et ajouter le jus de citron, gouter et ressaler si nécessaire.

Réserver au frais pendant 1h. Servir avec des blinis ou du pain grillé et parsemer de ciboulette finement ciselée.

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Bandeau Livre recette coquillages


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