Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Maquereau aux agrumes et légumes "plancha"

Recette à préparer en 30 min de préparation et cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1955
Toutes les recettes En savoir plus...

Millefeuille de tacaud aux épinards et aux blettes

Recette à préparer en 15 minutes + 1 h de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
3 1
directory_entry 941
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques rissolées, parfumées à la vinaigrette de soja

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1018
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquille Saint-Jacques panées aux amandes et noisettes

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 1062
Toutes les recettes En savoir plus...

Grondin Rouge en persillade

Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 1789
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Tartare de Coquille Saint-Jacques passionnément

Une création de Stéphane Delahaye, Ecole hôtelière à Hérouville Saint-Clair (14)

Recette à préparer en 15 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
4.5 3
directory_entry 1834

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 noix de Saint-Jacques
  • 1 fruit de la passion
  • 8 brins de ciboulette
  • fleur de sel, poivre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de passion
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive « fruité mûr»

Recette

Couper les noix en petits cubes de 4 à 5 mm.
Ouvrir les fruits en deux et les vider à l'aide d'une petite cuillère.
Ciseler la ciboulette et réserver quelques tiges pour le décor.
Réaliser une vinaigrette avec le vinaigre passion et l'huile.
Dans un bol, mélanger les ingrédients, assaisonner.
À l'aide d'un emporte-pièce rond, mouler 4 petits tartares (diamètre entre 4 et 5 cm, hauteur entre 2 et 3 cm).
Décorer avec quelques grains de fruit de la passion, les tiges de ciboulette et un peu de vinaigrette.

Accompagnement
Badigeonner les tranches de pain avec l'huile.
Toaster de chaque côté sous le grill du four.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels