Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Carpaccio de Coquilles Saint-Jacques poire infusée aux agrumes

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1120
Toutes les recettes En savoir plus...

Lieu Jaune au court bouillon pommes de terre sauce aurore

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 2
directory_entry 844
Toutes les recettes En savoir plus...

Corolles de Coquilles Saint-Jacques, mesclun de vinaigrette de cidre

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1013
Toutes les recettes En savoir plus...

Fricassée de Moules aux petits légumes jus safranné

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 717
Toutes les recettes En savoir plus...

Papillote de Dorade au beurre de moutarde et copeaux de Parme

Recette à préparer en 25 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 1802
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Papillote de Coquilles Saint-Jacques au soja salé

Une création de Piment Oiseau, blogueuse

Recette à préparer en 40 min de préparation + 12 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Elevé Note :
4 1
directory_entry 1750

imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 20 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillères à café de nuoc-mam
  • 1 cuillère à soupe de fèves de soja salées (disponible en épicerie asiatique)
  • 4 tiges d'oignons nouveaux
  • 1 morceau de gingembre  de 5 cm  de long environ
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 botte de ciboulette ciselée 

Recette

Rincer les noix de coquille Saint-Jacques à l'eau claire et les éponger avec du papier absorbant.

Les disposer dans un saladier avec l'huile de sésame, le nuoc-mam, le gingembre râpé et l'ail écrasé. Mélanger couvrir et laisser mariner pendant au moins 30 minutes au frais.

Au bout de ce temps, ajouter les fèves de soja salées et les oignons nouveaux coupés en tronçons. Mélanger.

Etaler une grande feuille de papier sulfurisé et déposer au centre les noix de coquilles Saint-Jacques.

Rabattre les bords vers le centre et former une grande papillote. Faire cuire à la vapeur pendant 12 minutes. Servir bien chaud.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels