Une création de L'atelier de Kristel à Paris
Recette à préparer en 1 heure Difficulté : Budget : Moyen Note :• 1 kg de seiche coupée en lamelles
(avec les tentacules)
• 1 oignon blanc ciselé
• 6 tomates coupées en dés
• 6 branches de thym frais
• 30 g de gingembre frais râpé
• 4 gousses d’ail dégermées et
pressées
• ½ bouquet de persil plat ciselé
• ½ bouquet de coriandre ciselée
• 1 cube « court-bouillon »
• ½ cc de cumin
• Sel et poivre
• Huile d’olive
1. Dans un faitout, faire revenir dans un filet d’huile
d’olive l’oignon, l’ail, le gingembre et les branches
de thym. Ajouter les morceaux de seiche et les faire
revenir pendant 10 minutes.
2. Ajouter ensuite les tomates, le cube de courtbouillon,
le sel, le poivre, le cumin, les tiges de persil
et de coriandre ciselées, le sucre, remuer et recouvrir
d’eau.
3. Laisser mijoter pendant 40 minutes à feu doux, puis
couvrir et laisser mijoter pendant 10 autres minutes.
S’il le faut, rajouter de l’eau. C’est prêt !
4. Servir en parsemant des feuilles de persil et de
coriandre fraîche ciselés. Ce plat s’accompagnera bien
d’un riz basmati nature ainsi que lentilles vertes ou
corail en sauce (dhal).