Décortiquer une araignée de mer
Ces conseils sont aussi adaptés pour le décorticage d'un tourteau ou d'une étrille
- Commencer par cuire votre araignée 15 minutes au court-bouillon (ou 10 minutes / étrilles ou 15-20 minutes / tourteau)
- Un petit couteau affûté est recommandé pour son décorticage

- Retirer les pattes puis les pinces une à une, en commençant par celles de derrière


- Attraper des deux mains la carapace et la séparer en deux en faisant levier avec vos pouces à l'arrière de la carapace



- Ôter la languette (étroite pour les mâles, large pour les femelles)


- Séparer en deux les parties gauche et droite des loges




- Retirer la chair des loges


- Casser une à une les articulations des pattes et des pinces, en commençant du côté corps vers les extrémités

- Tirer délicatement pour retirer la chair des articulations

- Au besoin utiliser un casse crustacés et une curette pour casser les pattes ou pinces et récupérer la chair (c'est même indispensable pour un tourteau)

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