Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Fricassée de Bulots au camembert, écrasé de pommes de terre bleues au gomasio, petite julienne de carottes et poireaux

Recette à préparer en 20 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1828
Toutes les recettes En savoir plus...

Encornet (calamar) à la galicienne

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4.75 2
directory_entry 2365
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques au beurre de câpre et chips de citron

Recette à préparer en 15 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 2142
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques grillées aux lentins de chêne, veloutine de potimarron et mousse de pain d'épices

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1022
Toutes les recettes En savoir plus...

Brick de Raie, pommes de terre

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.75 4
directory_entry 894
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Noix de Coquilles Saint-Jacques crème de pommes

Une création de Denis LECLERC, Restaurant le Manoir de la Drôme à Balleroy (14)

Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 993

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 2 pommes cox-orange
  • 1 cuillère à soupe de gelée de pommes
  • 1/2 l de cidre doux
  • 1 cuillère de crème d'Isigny
  • 100 g de beurre d'Isigny
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Recette

Caraméliser deux cox-orange avec une cuillère à soupe de gelée de pommes, mouiller avec 1/2 l de cidre doux.

Réduire de moitié, ajouter une cuillère de crème, réduire à nouveau et monter avec 100 g de beurre.

Saisir les noix à l'huile d'olive, bien les colorer et dresser sur la crème de pomme ; sel de Guérande et poivre de moulin.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels