Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Nage de Coquilles Saint-Jacques, andouille de Vire aux petits légumes, jus safrané

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1130
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques à l'unilatéral, crème d'endives caramélisées

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 1058
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar à la Normande

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 761
Toutes les recettes En savoir plus...

Maquereaux marinés au vin blanc et au vinaigre de cidre

Recette à préparer en 40 minutes + 2h de salaison Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2 2
directory_entry 867
Toutes les recettes En savoir plus...

Aile de Raie, roulé en aigre-doux de mangue et gingembre, condiment à la moutarde

Recette à préparer en 20 minutes + 1 heure de frigo Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 888
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Moules farcies au cumin et au pastis

Une création de Patrick CADOUR

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
2 1
directory_entry 712

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • moules de Barfleur
  • beurre salé
  • persil
  • échalotes
  • sel et poivre noir
  • muscade
  • cumin
  • Pastis
  • Tabasco
  • chapelure pas trop fine

Recette

Manier le beurre salé avec des échalotes et du persil frisé, (pour 150 g de beurre, compter trois petites échalotes, et une petite poignée de persil. Poivrer et raper un peu de muscade. C'est la préparation "standard".

Ajouter une cuillère à soupe de cumin, un trait de Pastis, un filet de Tabasco.

Enlever le byssus des moules et les rincer dans deux ou trois eaux, en remuant constamment ( ne pas les laisser tremper !). Les mettre à sec dans une cocotte couverte, et les faire ouvrir à grand feu en remuant de temps à autres.

Ne conserver que la coquille dans laquelle se trouve la moule, et faire des oeuvres d'art avec les autres. Couvrir chaque moule d'un peu du beurre (sans excès!).

Saupoudrer d'un peu de chapelure, et mettre à four chaud (200-210°). Laisser cuire 5-7 minutes environ.

Deux écoles de dégustation déterminent la cuisson :

- Si vous désirez un truc très moelleux où les parfums restent très présents, servir tel quel.

- Si vous aimez bien les choses un peu gratinées, la seconde moitié de la cuisson se fait en position "grill". Les arômes, et notamment ceux du Pastis, s'estompent alors un peu, mais rien n'empêche d'en mettre plus dans la préparation du beurre de farce.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels