Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquille Saint-Jacques mi-fumée, ananas, lait, noisette

Recette à préparer en 40 min Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1475
Toutes les recettes En savoir plus...

Carpaccio de Coquille Saint-Jacques rémoulade de betterave et vinaigrette de persil

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1074
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Coquille Saint-Jacques passionnément

Recette à préparer en 15 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4.5 3
directory_entry 1834
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade grise au four, à la provençale

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
1.625 4
directory_entry 1795
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules farcies au cumin et au pastis

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2 1
directory_entry 712
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Tacaud à l'andouille, écrasée panais, carottes créances et pommes de terre vitelotte, petit jus au cidre, crème d'Isigny et brunoise

Une création de Olivier ROUSSEAU, Collège Jean Moulin à Caen (14)

Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
4 2
directory_entry 1698

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 400 g de filet de tacaud (peut-être remlacé par du merlan ou de l'églefin)
  • 120 g d'andouille
  • 12 cl de cidre
  • 200 g de pomme de terre vitelotte
  • 200 g de panais
  • pommes
  • 240 g carottes de créances
  • 4 cl de crème d'Isigny
  • 1 branche de céleri branche
  • sel, poivre
  • ciboulette
  • beurre

Recette

Eplucher, laver et piécer les carottes, le panais, la vitelotte pour les écrasées.
Trancher l'andouille en lamelles.
Tailler du panais, de la carotte et du céleri. Réaliser une fine brunoise avec ces légumes.
Eplucher, laver les pommes et couper aussi en brunoise.
Détailler en cubes un peu d'andouille pour la finition de la sauce.
Préparer les filets de tacaud. Plier le filet en 2 en mettant au milieu une tranche d'andouille.
Saisir d'un côté les filets de tacaud dans un peu de matière grasse afin de les raidir. Saler, poivrer.

Les déposer sur une plaque avec du papier cuisson. Sur le dessus du filet disposer une tranche d'andouille.
Réaliser les purées de légumes.
Pour la sauce : faire suer la brunoise de légumes jusqu'à cuisson croquante, déglacer avec le cidre, réduire de moitié et crémer légèrement.
Finir de cuire les filets de tacaud, 5 min au four chaleur sèche 180°

Réaliser 1 quenelle de purée des 3 légumes et dresser en assiette.
Disposer le tacaud et napper avec le jus de cidre et la brunoise à laquelle on aura ajouté au dernier moment des petits cubes d'andouille et la petite brunoise de pomme.
Ajouter 1 pointe de ciboulette sur le poisson.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Fileter un poisson rond

Méthode adaptée à tous les poissons ronds, petits et grands.

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels