Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Fondue de Lotte

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
4 1
directory_entry 866
Toutes les recettes En savoir plus...

Merlan poêlé au sabayon de cidre, tagliatelles de légumes

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
3 1
directory_entry 877
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules façon bocage

Recette à préparer en 10 min de préparation + 5 min de cuisson Difficulté : 1
Note :
2.1666666666666665 3
directory_entry 1970
Toutes les recettes En savoir plus...

Turbot à l'andouille de Vire

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
3.5 1
directory_entry 951
Toutes les recettes En savoir plus...

Tronçon de Raie poêlé au vinaigre de cidre, étuvée chou au lard séché de cochon de Bayeux

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0.5 1
directory_entry 889
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Palourdes, amandes et cerfeuil tubéreux

Une création de Laurent BLANCHARD, Restaurant le Saint Pierre à La Bouille (76)

Recette à préparer en 40 minutes Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 970

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 32 palourdes
  • 5 cl de vin blanc
  • 200 g de cerfeuil tubéreux
  • 2 cl d'huile de noisette
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 botte de persil plat
  • 20 feuilles de menthe
  • 4 gousses d'ail
  • 50 g de moutarde de Meaux
  • 40 g de poudre d'amande
  • 60 g d'échalote ciselée
  • 400 g de beurre d'Isigny
  • thym

Recette

Eplucher et cuire le cerfeuil tubéreux dans de l'eau salée, égoutter, ajouter la crème, l'huile de noisette et écraser.

Chauffer les palourdes à couvert avec le vin blanc, 1 branche de thym et du poivre pour les ouvrir, décortiquer, garder 32 coquilles nettoyées.

Mixer finement le beurre pommade, le persil plat, la menthe, les gousses d'ail, la moutarde de Meaux, la poudre d'amande, l'échalote et assaisonner.

Dans chaque coquille, mettre un peu de purée, une palourde, du beurre, gratiner au gril du four 5 min et servir.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels