Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Seiche façon ponton

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.125 4
directory_entry 921
Toutes les recettes En savoir plus...

Secret de Coquille Saint-Jacques au laurier

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1007
Toutes les recettes En savoir plus...

Millefeuille de tacaud aux épinards et aux blettes

Recette à préparer en 15 minutes + 1 h de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
3 1
directory_entry 941
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques au Pont l'Evêque

Recette à préparer en 20 minutes + 1 heure de macération Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1111
Toutes les recettes En savoir plus...

Matelote traditionnelle de Coquille Saint-Jacques

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.75 2
directory_entry 1060
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquille Saint-Jacques aux petits légumes

Une création de France Agrimer

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3 1
directory_entry 1063

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 20 coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 50 g de beurre d'Isigny
  • 1 cc de roux (beurre+ farine)
  • 4 cs. de crème fraîche d'Isigny
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1 verre de fumet de poisson
  • 3 jeunes carottes de Créances
  • 2 petits navets
  • 1 poireau

Recette

Nettoyer les coquilles Saint-Jacques et réserver les noix. Conserver 4 coquilles. Celles-ci serviront au dressage.

Couper les carottes et les navets en petits dés et le poireau en julienne. Les cuire à la vapeur.

Faire bouillir le fumet de poisson et le vin blanc. Ajouter le roux.

Mettre la crème fraîche et vérifier l'assaisonnement. Faire cuire les Saint-Jacques dans une poêle avec un peu de beurre.

Garnir les coquilles de vos petits légumes et des Saint-Jacques poêlées . Napper de sauce.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels