Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Saucisson de Bulots aux algues, herbes et agrumes

Recette à préparer en 30 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4.25 2
directory_entry 1788
Toutes les recettes En savoir plus...

Emincé de bulots à la mimolette

Recette à préparer en 20 min de préparation + 20 min de cuisson des bulots + 20 min à refroidir Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4 2
directory_entry 1804
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de bulots

Recette à préparer en 10 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 5
directory_entry 1824
Toutes les recettes En savoir plus...

Plie (ou Carrelet) au beurre d'agrumes

Recette à préparer en 10 min de préparation + 25 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 2
directory_entry 1978
Toutes les recettes En savoir plus...

Praires à la cannelle

Recette à préparer en 10 minutes de préparation + 5 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.5 2
directory_entry 1406
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Mouillette de corail au piment d'espelette et crème mousseuse

Une création de Didier ROBIN, Restaurant La Chenevière à Commes (14)

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 1011

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 pièces de corail de coquilles Saint-Jacques 
  • 50 g de carottes
  • 50 g d'oignons
  • 1 branche de thym
  • 3 feuilles de laurier
  • 10 cl de calvados
  • 10 cl de pommeau
  • sel et poivre
  • 1 pincée de piment d'espelette

Recette

Faire revenir les carottes et oignons à couleur dorée, y ajouter le corail en remuant, le thym et le laurier.

Après avoir bien saisi et raidi le corail, ajouter la crème et la faire bouillir 1 minute. Mixer ce mélange 30 secondes.

Passer le tout dans une passoire en pressant pour enlever l'excès de crème.

Tartiner des mouillettes avec la partie solide en ajoutant dessus la fleur de sel et le piment d'espelette.

Quant à la crème, la passer au mixeur pour la faire mousser et déposer cette crème mousseuse dans une petite tasse sur l'assiette et les mouillettes autour.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels