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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 2 cuillères d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 carotte
  • 1 navet
  • 1 betterave crue
  • 1 céleri-rave
  • 2 tomates
  • 1 salade frisée (fine)
  • 10 cl de vinaigre balsamique
  • 30 cl d'huile de pépins de raisin

Recette

Mettre les noix de Saint-Jacques à mariner dans 2 cuillères d'huile d'olive pendant 1 heure.

Couper en julienne très fine tous les légumes, les faire tremper dans une bassine d'eau froide avec des glaçons jusqu'à ce qu'ils deviennent cassants.

Monder les tomates, lever les quartiers, réserver.

Trier, laver la salade.

Faire la vinaigrette balsamique avec le vinaigre balsamique et l'huile de raisin. Au centre d'une assiette, disposer un bouquet de salade frisée mélangée avec la julienne de légumes assaisonnée de vinaigrette balsamique parfumée à l'ail.

Poêler les Saint-Jacques et disposer autour de l'assiette.

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