Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquille Saint-Jacques , panna cotta et chips de topinambour

Recette à préparer en 30 min d'attente + 40 min de préparation Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
3.3333333333333335 3
directory_entry 2152
Toutes les recettes En savoir plus...

Tatins d'échalotes et de Moules de Barfleur

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
1.5 2
directory_entry 1177
Toutes les recettes En savoir plus...

Saumonette aux tomates confites

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 910
Toutes les recettes En savoir plus...

Praires façon genêts d'or

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 955
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Secret de Coquille Saint-Jacques au laurier

Une création de Michel BRUNEAU, Restaurant La Mère Poulard à Mont Saint Michel (50)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1007

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 belles noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 16 feuilles de laurier frais
  • 50 g de crème d'Isigny
  • 150 g de beurre d'Isigny
  • 20 chips de betteraves crues frites à l'huile à 150°
  • 1 cuillère à soupe de purée de betteraves
  • 1 cuillère à café de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à soupe de calvados
  • pluches de cerfeuil pour le décor
  • sel et poivre du moulin

Recette

Faire frire quelques minutes, en friteuse ou à la poêle, les chips de betteraves, les égoutter sur du papier absorbant et les garder au chaud.

Déposer sur chaque coquille une feuille de laurier .

Dans une poêle, faire fondre le beurre, saisir 2 minutes les noix de Saint-Jacques, uniquement du côté feuille de laurier.

Dans une casserole, verser le vinaigre, le calvados et la purée de betteraves.

Chauffer et faire réduire d'un tiers, ajouter la crème, laisser prendre un bouillon, retirer du feu puis incorporer le beurre par petits morceaux et monter doucement au fouet, sur le coin du fourneau. Vérifier l'assaisonnement.

Dans une assiette bien chaude, verser une cuillère à soupe de sauce.

Poser les Saint-Jacques dessus, parsemer de peluches de cerfeuil.

Disposer autour les chips de betteraves.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels