Fileter un poisson rond
Méthode adaptée à tous les poissons ronds, petits et grands.
- Entaillez autour de la tête.
![Filetage Poisson Rond 1](/media/filetage_poisson_rond_1__012589000_1200_08012013.jpg)
- Commencez à lever le filet par le dos.
![Filetage Poisson Rond 2](/media/filetage_poisson_rond_2__028162100_1200_08012013.jpg)
- Traversez le poisson avec la lame après la cage thoracique puis faites glisser le couteau d'un seul trait sur l'arête centrale jusqu'à l'extrémité de la queue.
![Filetage Poisson Rond 3](/media/filetage_poisson_rond_3__036275900_1200_08012013.jpg)
- Contournez la cage thoracique en évitant la perte de chair.
![Filetage Poisson Rond 4](/media/filetage_poisson_rond_4__008279500_1200_08012013.jpg)
Conseil issu du livre Découpes et Savoir-Faire des Poissonniers (Orep Editions)
Retour