Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Maquereaux à la sicilienne

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 2
directory_entry 872
Toutes les recettes En savoir plus...

Goujonnettes de Dorade au poiré de Domfront effilochée de poireaux de Créances

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 811
Toutes les recettes En savoir plus...

Empanadas de Grondin et légumes d'automne

Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2275
Toutes les recettes En savoir plus...

Pétoncles farcis au four

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.1666666666666665 3
directory_entry 1885
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Paté de Rouget-Barbet aux légumes et beurre blanc

Une création de Eugénie BARREL-LUCA, Restaurant Au Bois Chenu à Rouen (76)

Recette à préparer en 1h10 Difficulté : 1 Budget : Elevé Note :
0 0
directory_entry 898

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500 g de filets de rouget barbet
  • 250 g de filets de merlan (peut-être remplacé par du tacaud ou de l'églefin)
  • 4 g de sel
  • 1 g de poivre
  • 30 g de blanc d'oeuf
  • 125 g de crème liquide
  • 20 g de haricots verts précuits
  • 20 g de carottes
  • 200 g de beurre

Recette

Mixer la chair du merlan, sel, poivre, puis le blanc d'oeuf jusqu'à brillance et ajouter la crème.

Beurrer une terrine, la tapisser de filets de rouget barbet (côté peau à l'extérieur) puis par petites couches successives : mousseline de merlan, carottes, haricots, mousseline, filets de rouget barbet.

Cuire au bain marie à 150°c pendant 55 min. Servir chaud en tranches avec un beurre blanc.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Etêter un poisson rond

Méthode adaptée aux pièces de moyennes et grandes tailles : Bar, Dorade, Cabillaud, lieu, Merlan...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels