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Une création de Eugénie BARREL-LUCA, Restaurant Au Bois Chenu à Rouen (76)

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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500 g de filets de rouget barbet
  • 250 g de filets de merlan (peut-être remplacé par du tacaud ou de l'églefin)
  • 4 g de sel
  • 1 g de poivre
  • 30 g de blanc d'oeuf
  • 125 g de crème liquide
  • 20 g de haricots verts précuits
  • 20 g de carottes
  • 200 g de beurre

Recette

Mixer la chair du merlan, sel, poivre, puis le blanc d'oeuf jusqu'à brillance et ajouter la crème.

Beurrer une terrine, la tapisser de filets de rouget barbet (côté peau à l'extérieur) puis par petites couches successives : mousseline de merlan, carottes, haricots, mousseline, filets de rouget barbet.

Cuire au bain marie à 150°c pendant 55 min. Servir chaud en tranches avec un beurre blanc.

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