Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Fileter un poisson rond en filet papillon
- Avec un couteau à pointe fine bien affûtée
- Tracer les filets avec la pointe du couteau en arrière de l'ouïe
![Filet papillon 1](/media/filet-papillon-1.jpg)
- Tracer les filets en bordure des nageoires dorsales
![Filet papillon 2](/media/filet-papillon-2.jpg)
- Tracer les filets en bordure des nageoires ventrales
![Filet papillon 3](/media/filet-papillon-3.jpg)
![Filet papillon 4](/media/filet-papillon-4.jpg)
![Filet papillon 4bis](/media/filet-papillon-4bis.jpg)
![Filet papillon 4ter](/media/filet-papillon-4ter.jpg)
- Retirer les nageoires dorsales
![Filet papillon 5](/media/filet-papillon-5.jpg)
- A l'aide d'un couteau à fileter
- Lever les filets de chaque côté depuis l'abdomen, vers le dos sans aller jusqu'au bout
![Filet papillon 6](/media/filet-papillon-6.jpg)
![Filet papillon 6bis](/media/filet-papillon-6bis.jpg)
- Retirer les filets papillon de la carcasse du poisson
![Filet papillon 7](/media/filet-papillon.jpg)
![Filet papillon 7bis](/media/filet-papillon-7bis.jpg)
Retour