Recette de Salade de pamplemousse et Coquilles Saint-Jacques
Recette à préparer en 15 minutes
Difficulté : 1
Budget : Faible
Note :
- Saisonnalité
- Jan
- Fev
- Mar
- Avr
- Mai
- Jui
- Juil
- Aou
- Sept
- Oct
- Nov
- Dec
Absent
Basse saison
Moyenne saison
Haute saison
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 8 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
- 1 pamplemousse (rouge si possible) coupe en suprêmes
- 2 c à soupe de jus de pamplemousse
- 1 c à s de jus de citron
- 2 c à s d'huile d'olive fruitée
- un peu d'aneth
- un peu de sel
- un peu de sansho ("poivre de Sichuan" japonais dont le gout léger se marie bien avec poissons et fruits de mer)
Recette
Couper les noix en 3-4 rondelles.
Disposer sur une assiette en alternance lamelles de Sain-Jacques et de pamplemousse.
Mélanger les autres éléments pour faire la sauce que l'on verse sur l'assiette.
Décorer avec l'aneth.