Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Fines tranches de Coquilles Saint-Jacques crues et foie gras poêlé, huile d'olive et citron

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
4.333333333333333 3
directory_entry 1126
Toutes les recettes En savoir plus...

Verrines à l'Araignée, à l'avocat et aux piquillos

Recette à préparer en 10 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
4.5 1
directory_entry 2080
Toutes les recettes En savoir plus...

Effilochée de Raie à la graine de moutarde

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 891
Toutes les recettes En savoir plus...

Papillote de dos de Cabillaud, carottes et poireaux de Créances

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 783
Toutes les recettes En savoir plus...

Lieu Jaune en croûte cassante, pincée de cacao

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4.5 2
directory_entry 1172
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Noix de Lotte au chou vert et lard fumé

Une création de Patrick ROSE, Restaurant la Grignotière à Saint Pierre de Sémilly (50)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
0.5 1
directory_entry 865

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 600 g de lotte dépouillée (peut-être remplacé par du congre)
  • 4 belles feuilles de chou vert
  • 4 fines tranches de jambon fumé
  • 1 échalote
  • 5 cl de vin blanc
  • 4 cl de Noilly Prat
  • 8 cl de crème
  • 50 g de beurre
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • sel, poivre

Recette

Enrouler la lotte dans le jambon fumé puis dans la feuille de chou. Mettre dans un papier film, serrer bien et nouer les deux extrémités. Faire cuire au court bouillon ou à la vapeur 15 à 20 minutes.

Pendant ce temps, hacher l'échalote et mettre dans une casserole avec le vin blanc, réduire presque à sec puis ajouter le Noilly Prat.

Réduire à nouveau, ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement, monter au beurre et filtrer.

Couper la lotte en médaillons, dresser sur une assiette et napper de sauce.

Décorer avec des carottes et courgettes tournées, préalablement cuites à la vapeur.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels