Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Harengs poêlés à l'huile d'olive, à l'escabèche

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0.5 1
directory_entry 838
Toutes les recettes En savoir plus...

Filet de Lieu jaune poché, choucroute minute

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.25 2
directory_entry 2042
Toutes les recettes En savoir plus...

Tatins d'échalotes et de Moules de Barfleur

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
1.5 2
directory_entry 1177
Toutes les recettes En savoir plus...

Carpaccio de Coquilles Saint-Jacques au zest de citron vert

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4.5 2
directory_entry 2105
Toutes les recettes En savoir plus...

Poêlée de Coquilles Saint-Jacques

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1.5 2
directory_entry 1119
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Brochette de Coquilles Saint-Jacques et betterave

Une création de François DUPERREY, Le Moulin de la Marigotière à Notre Dame du Hamel (27)

Recette à préparer en 20 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
0 0
directory_entry 1590

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 noix de coquille Saint-Jacques de Normandie
  • 300 g de betterave cuite
  • 15 cl de pommeau
  • 16 brochettes
  • 8 endives
  • 1 pomme verte
  • coriandre
  • beurre
  • sucre

Recette

Emincer les endives, faire suer au beurre dans une poêle, ajouter le pommeau, un peu de sucre, faire caraméliser et assaisonner.

Couper les betteraves en 32 tranches d'1 cm d'épaisseur puis en rond du même diamètre que les Saint-Jacques.

Tailler la pomme en brunoise (petit dé), ciseler la coriandre et mélanger.

Chauffer les betteraves au four à 100°.

Poêler les coquilles à l'huile d'olive 2 min de chaque côté.

Dans l'assiette, placer un lit de compote d'endive, une brochette de Saint-Jacques entre deux tranches de betterave et dessus un peu de brunoise de pomme à la coriandre.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels