Une création de L'atelier de Kristel
Recette à préparer en 10 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson Difficulté : Budget : Faible Note :• 2 araignées de mer
• 2 oignons blancs émincés
• 5 tomates coupées en cubes
• 3 bâtons de citronnelle
• 2 feuilles de combava (à retrouver
dans les magasins asiatiques)
• 30 g de gingembre frais râpé
• 30 g de gousses d’ail pressées
• 1 bouquet de coriandre fraîche
ciselée
• 1 mélange de champignons
forestiers en lamelle
• 4 cs de Nuoc Mam
• Le jus de 2 citrons verts
• 1 citron vert pour la présentation
• 1 cc de sucre
• Sel
1. Commencer par nettoyer soigneusement sous l’eau
froide à l’aide d’une brosse les carapaces des araignées.
2. Dans un faitout, faire revenir dans un filet d’huile les
oignons, les tomates, le gingembre, l’ail, les feuilles de
combava, les bâtons de citronnelle coupés en tronçons
et préalablement tapées afin de libérer leurs arômes.
3. Une fois que les tomates commencent à prendre,
rajouter les champignons, le nuoc mam, le jus de citron
vert, le sucre et saler. Rajouter ensuite les araignées,
recouvrir d’eau, jusqu’à immersion. Ajouter les tiges
de coriandre ciselées. Remuer le tout. Conserver les
feuilles pour la présentation.
3. Couvrir le Tom Yum et laisser mijoter à feu doux
pendant 30 mn. Défaire les pâtes et la chair du corps
de l’araignée et les répartir dans 4 bols asiatiques.
Parsemer de feuilles de coriandre fraîche et servir
avec un quartier de citron vert. C’est prêt ! Pour plus de
consistance, faire cuire des nouilles de riz et les ajouter au fond des bols !