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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de saint-Jacques
  • 1 patate douce (environ 700 g)
  • le zeste d'1 orange finement râpé
  • 12 tranches fines de pancetta
  • 20 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • sel -poivre
  • 1 filet d'huile végétale

Recette

Préchauffer le four à 200°C.

Mettre les tranches de pancetta sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis enfourner pour 8 à 10 min, jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes. Réserver les chips.

Peler la patate douce et la couper en cubes. Plonger dans une casserole d'eau bouillante et faire cuire pendant 20 min. Egoutter et écraser au presse-purée dans un saladier, puis y ajouter le beurre, la crème, la moitié du zeste d'orange, le sel et le poivre.

Enduire les noix de saint-Jacques avec un peu d'huile végétale, puis les snacker dans une poêle bien chaude, environ 1 minute de chaque côté. Saler et poivrer.

Déposer un peu de purée de patate douce sur chaque chips de pancetta, puis surmonter d'une noix de saint-Jacques et un peu de zeste. Servir sans attendre.

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Coquille Saint-Jacques
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