Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Beignets de Bulots, sauce aux racines

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 686
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade Grise aux zestes d’agrumes et au fenouil confit

Recette à préparer en 30 min de préparation + 1h20 de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2267
Toutes les recettes En savoir plus...

Millefeuille de Raie et Bulots aux saveurs de pommiers

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.6666666666666665 3
directory_entry 887
Toutes les recettes En savoir plus...

Maquereau grillé sauce Teriyaki

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 2367
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquille Saint-Jacques en tartare

Recette à préparer en 20 minutes + 15 minutes au frigo Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
1 2
directory_entry 981

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 belles coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • quelques feuilles de laitue
  • 1 échalote hachée fin
  • 1 jus de citron
  • 1cs d'huile d'olive
  • 1cs de ciboulette coupée finement
  • sel, poivre du moulin

Recette

Prélever les coquilles Saint-Jacques puis les laver et les sécher, détacher le corail de la noix.

Commencer par faire cuire le corail 5mn, dans l'eau salée et poivrée. Les égoutter soigneusement, et, après refroidissement, les couper en dés, verser ¼ du jus de citron, du sel et du poivre, remuer le tout.

Hacher les noix de Saint-Jacques, à l'aide d'un couteau très coupant. Les mettre dans un plat creux, leur ajouter l'huile d'olive, le jus de citron restant, sel, poivre, échalote et ciboulette.

Mélanger très délicatement et vérifier l'assaisonnement.

Sur chaque assiette : répartir les feuilles de salade, les noix de Saint-Jacques et disposer harmonieusement le corail. Mettre au frais environ 1 quart d'heure avant de servir.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels