Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Marinade de Coquilles Saint-Jacques à l'huile d'olive et sa crème de céleri

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.5 2
directory_entry 1003
Toutes les recettes En savoir plus...

Méli-mélo de la mer

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
4 2
directory_entry 1188
Toutes les recettes En savoir plus...

Papillote de Grondin Rouge au thym citronné

Recette à préparer en 20 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.477272727272727 44
directory_entry 1417
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques poêlées au beurre de vanille, endives fondantes au citron et thym frais

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 1028
Toutes les recettes En savoir plus...

Grondin Perlon au four

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1.9651162790697674 43
directory_entry 828
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquille Saint-Jacques en rougail et massalé doux

Une création de Didier ROBIN, Restaurant La Chenevière à Commes (14)

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
4 1
directory_entry 1054

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 100 g d'échalotes
  • 100 g de tomates
  • 100 g de câpres
  • 20 g de concentré de tomates
  • 50 g d'herbes fraîches : persil,coriandre
  • sel, poivre, et cerfeuil
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 1 cl de vinaigre balsamique (faire réduire)
  • fleur de sel

Recette

Ouvrir et nettoyer les Saint-Jacques. Garder le corail attaché à la noix.

Ciseler les échalotes, tailler en petits dés les tomates et hacher les herbes fraîches.

Faire revenir les échalotes puis ajouter les tomates ainsi que les câpres, ajouter l'huile d'olive pour détendre le tout ainsi que le concentré.

Cuire les noix et coraux à l'huile d'olive 1mn sur chaque côté.

Déposer en fond d'assiette la rougail en faisant des petits zig zag.

Mettre les noix dessus et saupoudrer de massalé.

Finir avec un petit filet de vinaigre de balsamique, fleur de sel et herbes fraîches.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels