Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Praires façon genêts d'or

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 955
Toutes les recettes En savoir plus...

Poêlée du pêcheur

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.8181818181818183 11
directory_entry 971
Toutes les recettes En savoir plus...

Tacaud citron confit, aubergine et dauphine de pomme de terre bio

Recette à préparer en 45 min de préparation + 1h de cuisson Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1705
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules à la provençale

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 1
directory_entry 705
Toutes les recettes En savoir plus...

Tronçon de Raie poêlé au vinaigre de cidre, étuvée chou au lard séché de cochon de Bayeux

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0.5 1
directory_entry 889
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Tartare de Crabe dormeur, gaspacho épicé

Une création de Jean-Marie HUARD, restaurant Le Petit Coq Aux Champs à Campigny (27)

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 741

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 120 g de chair de crabe dormeur
  • 1 poivron
  • ½ concombre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 5 tomates
  • 5 tranches de pain de mie
  • 50 cl de jus de tomate
  • Tabasco
  • ½ avocat
  • ciboulette
  • tapenade
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Recette

Emincer le poivron, le concombre, l'oignon, les gousses d'ail et 4 tomates. Emietter 4 tranches de pain de mie. Mélanger le tout en y ajoutant le jus de tomate, du Tabasco, sel et poivre.

Laisser mariner toute une nuit. Mixer le tout, passer au chinois et réserver au frais.

Couper en dés l'avocat et la tomate et mélanger au crabe émietté.

Ajouter du sel, du poivre, un trait d'huile d'olive et réserver. Toaster la tranche de pain, la couper en bâtonnets et tartiner de tapenade.

Dresser dans le centre de l'assiette le tartare de crabe en cercle, verser tout autour le gaspacho épicé, ajouter un peu de ciboulette et le bâtonnet de tapenade.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels