Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Papillote de Turbot au champagne et fumet de saumon, légumes croquants du marché

Recette à préparer en 40 min de préparation + 3 min de cuisson pour les légumes et 7 à 8 min pour le poisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1798
Toutes les recettes En savoir plus...

Lardons de Moules, chutney de pomme au cidre, crème de camembert

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 720
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques aux petits légumes sauce au pommeau

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1031
Toutes les recettes En savoir plus...

Marmite de Dorade au poiré

Recette à préparer en 20 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 1477
Toutes les recettes En savoir plus...

Poêlée de Coquille Saint-Jacques au vinaigre de tomates et pousses d'épinard en salade

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1101
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Salade de Tourteau aux petits légumes d'été

Une création de France Agrimer

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
1.5 2
directory_entry 747

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 tourteau cuit d'1kg
  • 1 fenouil
  • 1 courgette
  • 1/2 concombre
  • 2 tomates
  • 1/2 poivron jaune
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 citron
  • huile d'olive
  • basilic
  • sel & poivre

Recette

Laver puis découper les légumes en petits dés. Les réserver avec les oignons ciselés et le jus du citron. Saler, poivrer et garder au frais.

Enlever les pinces et les pattes du tourteau, récupérer la chair. Inciser le crabe en deux avec un couteau, puis récupérer la chair du coffre et des alvéoles.

Au moment de servir, disposer les légumes dans quatre assiettes et ajouter la chair effilochée.

Arroser chaque assiette d'un filet d'huile d'olive et décorer avec quelques feuilles de basilic.

Saler et poivrer modérément, servir aussitôt à température ambiante.

Conseil : pour une vinaigrette plus corsée, émulsionner 4 cuillère à soupe d'huile d'olive avec le jus d'1/2 citron et 2 cuillère à café de corail, récupéré dans le coffre du tourteau.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une araignée de mer

Ces conseils sont aussi adaptés pour le décorticage d'un tourteau ou d'une étrille

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels