Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Marmite de Dorade au poiré

Recette à préparer en 20 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 1477
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules au long cours

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 716
Toutes les recettes En savoir plus...

Rillettes de Harengs aux herbes, salade normande

Recette à préparer en 20 min de préparation + 5 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1592
Toutes les recettes En savoir plus...

Corolle de Coquille Saint-Jacques au beurre blanc

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.25 2
directory_entry 1139
Toutes les recettes En savoir plus...

Secret de Coquille Saint-Jacques au laurier

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1007
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Beignets de Bulots

Une création de Jacques BOURDON, Lycée Félix BUOT à Valognes (50)

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 689

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 28 bulots de la Baie de Granville
  • 1 feuille de laurier
  • 12 tomates cerise
  • 1 laitue
  • 40 g de farine
  • 25 cl de bière
  • 2 oeufs
  • gros sel
  • sel fin
  • huile
  • piment de cayenne
  • persil simple haché
  • cumin

Recette

Cuire les bulots dans l'eau avec le gros sel, le laurier et un peu d'huile pendant 15 min.

Faire la pâte à frire avec la farine, la bière, les jaunes d'œuf et laisser reposer un peu.

Préparer la salade et le persil. Enlever les bulots de leur coquille. Mettre l'huile à chauffer.

Pendant ce temps là monter les blancs d'œufs en neige, les mélanger à la pâte avec les épices et le persil.

Tremper les bulots 1 par 1 dans la pâte et les plonger dans l'huile très chaude 2 min environ.

Servir 7 bulots par personne accompagnés de la salade et des tomates cerise.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels