Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Saumonette Pays d'Auge

Recette à préparer en 50 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 905
Toutes les recettes En savoir plus...

Merlan à la mexicaine

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 882
Toutes les recettes En savoir plus...

Cromesquis de noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie aux noisettes et beurre de homard noir

Recette à préparer en 30 min préparation + 20 min repos + 12 min cuisson Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 2375
Toutes les recettes En savoir plus...

Palourdes, amandes et cerfeuil tubéreux

Recette à préparer en 40 minutes Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 970
Toutes les recettes En savoir plus...

Secret de Coquilles Saint-Jacques au laurier et à l'orange

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1046
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Verrine de bulots aux tortis et sa garniture provençale

Une création de Christophe Claereboudt, Lycée Jacques Prévert à Pont-Audemer (27)

Recette à préparer en 15 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3.5 4
directory_entry 1826

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 200 g de bulots de la Baie de Granville
  • 80 g de tortis
  • 20 g de poivrons
  • 60 g de tomates
  • basilic
  • 1/2 betterave Chioggia
  • 12 g de haricots verts
  • 2 cl d'huile de Colza
  • 1 cl de vinaigre de cidre
  • sel
  • poivre
  • 20 g de crevettes décortiquées
  • 6 g d'échalotes  

Recette

Cuire les bulots dans un court bouillon aromatisé pendant 20 min.

Faire cuire les tortis à l'anglaise, décontaminer les poivrons coupés en dés et les cuire à sec, avec l'échalote hachée, sans matière grasse, dans une poêle jusqu'à ramollissement.

Couper les tomates en dés et mélanger les aux pâtes tortis refroidies et égouttées. Ciseler le basilic.

Faire cuire les haricots verts en vapeur et émincer les grossièrement. Ajouter les crevettes, tomates, dés de poivrons, les haricots émincés, les bulots, le basilic et mélanger le tout aux tortis.

Assaisonner la préparation avec la vinaigrette de cidre, sel , poivre et décorer avec une tranche de betterave Chioggia. 

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Bulot de la Baie
de Granville

UNIQUE EN SON GENRE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels