Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Feuilleté de Bulots aux petits légumes

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3 2
directory_entry 670
Toutes les recettes En savoir plus...

Corolles de Coquilles Saint-Jacques, mesclun de vinaigrette de cidre

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1013
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie brûlées au caramel de miso, oeufs de truite, vinaigrette au sésame

Recette à préparer en 25 min préparation + 30 min cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 2377
Toutes les recettes En savoir plus...

Carpaccio de Coquille Saint-Jacques marinées à l'huile d'olive et copeaux de gingembre

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 1041
Toutes les recettes En savoir plus...

Grondins au cidre

Recette à préparer en 1 heure Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 825
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Brochettes de Coquille Saint-Jacques grillées au romarin

Une création de Arnaud VAUTIER, Restaurant Le Relais du Lion d'Or à Londinières (76)

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
1.75 2
directory_entry 975

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 1 barquette de tomates cerise
  • 1 kg de tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de romarin
  • huile d'olive
  • thym, laurier sel et poivre

Recette

Monder, épépiner et tailler en dés les grosses tomates.

Eplucher et ciseler l'oignon. Hacher l'ail.

Suer à l'huile d'olive les oignons et l'ail, puis y rajouter les tomates en dés.

Laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps.

Effeuiller 8 branches de romarin d'environ 10 cm et piquer sur chaque en brochette 3 tomates cerise et 2 noix de coquille Saint-Jacques. Assaisonner et huiler légèrement.

Mettre le reste des tomates cerise dans un plat, saler, poivrer, les arroser d'huile d'olive et les passer 5 à 10 min au four.

Griller les brochettes 2 min sur chaque face.

Dresser les brochettes sur un lit de concassé de tomates, décorer de 3 tomates cerises confites et de quelques branches de romarin.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels