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Recette de Brochettes de Moules panées, champignons à la crème d'estragon

Une création de Stéphane Mauduit, Restaurant l'Hôtel de la Mer à Granville (50)

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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500 g de moules
  • 10 cl de vin blanc
  • 50 g de farine
  • 3 oeufs
  • 100 g de chapelure
  • 400 g de champignons de Paris
  • 200 g de crème épaisse
  • 1 citron
  • Estragon
  • 12 piques en bois

Recette

Dans une cocotte, ouvrir les moules avec le vin blanc, décortiquer et faire des brochettes avec 5 à 6 moules par pique.

Laver, émincer les champignons finement et citronner avec un demi-citron.

Ajouter la crème, l'autre moitié du citron pressé, l'estragon ciselé et assaisonner.

Battre les oeufs et paner les brochettes à l'anglaise : farine, oeufs, chapelure.

Poêler à l'huile d'olive, servir avec les champignons et une sauce tartare ou béarnaise.

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