Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tronçon de Raie poêlé au vinaigre de cidre, étuvée chou au lard séché de cochon de Bayeux

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0.5 1
directory_entry 889
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade rôtie à l'andouille de Vire, purée de moutarde à l'ancienne

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 800
Toutes les recettes En savoir plus...

Merlan au cidre

Recette à préparer en 15 minutes + 1 heure de marinade Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 876
Toutes les recettes En savoir plus...

Maki d'aubergine au bulot fumé, fromage frais au curry corsaire, vinaigrette de tomate au Xérès

Recette à préparer en 25 min de préparation + 4h de réfrigérateur Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
1 2
directory_entry 1819
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Brochettes de Moules panées, champignons à la crème d'estragon

Une création de Stéphane Mauduit, Restaurant l'Hôtel de la Mer à Granville (50)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 1161

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500 g de moules
  • 10 cl de vin blanc
  • 50 g de farine
  • 3 oeufs
  • 100 g de chapelure
  • 400 g de champignons de Paris
  • 200 g de crème épaisse
  • 1 citron
  • Estragon
  • 12 piques en bois

Recette

Dans une cocotte, ouvrir les moules avec le vin blanc, décortiquer et faire des brochettes avec 5 à 6 moules par pique.

Laver, émincer les champignons finement et citronner avec un demi-citron.

Ajouter la crème, l'autre moitié du citron pressé, l'estragon ciselé et assaisonner.

Battre les oeufs et paner les brochettes à l'anglaise : farine, oeufs, chapelure.

Poêler à l'huile d'olive, servir avec les champignons et une sauce tartare ou béarnaise.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Moules
de Barfleur

BELLES, BLONDES ET SAUVAGES !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels