Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Bulots cocktail et son trio de sauces

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.6666666666666665 3
directory_entry 674
Toutes les recettes En savoir plus...

Carpaccio de Dorade, bouillon de champignons

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 817
Toutes les recettes En savoir plus...

Pavé de Bar poché, asperges vertes cuites et crues

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
4 1
directory_entry 774
Toutes les recettes En savoir plus...

Merlan à la mexicaine

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 882
Toutes les recettes En savoir plus...

Crumble aux fruits de mer sur lit de fenouil

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3 3
directory_entry 728
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Homard grillé

Une création de un pêcheur bien connu à NFM

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
2.0714285714285716 7
directory_entry 735

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 homards du Cotentin de 600-700 g
  • 50 g de beurre
  • 1 échalote finement ciselée
  • 5 cl vin blanc sec
  • crème crue
  • safran
  • 2 cl de whisky (facultatif)

Recette

Couper les homards dans le sens de la longueur (on peut les placer quelques minutes dans la case congélation afin de les " endormir ").

Récupérer les matières molles de la tête qui serviront à l'élaboration de la sauce.

Dans un four très chaud (thermostat 8-chaleur tournante au début puis fonction grill en fin de cuisson), placer les 4 demi-homards chair vers le haut.

Casser les pinces afin d'en faciliter la cuisson. Laisser cuire pendant 8-10 minutes, les homards seront cuits quand la chair translucide est devenue blanche et légèrement décollée de la carapace.

Sortir les homards et les flamber au whisky (facultatif).

Sauce : à commencer avant le début de cuisson des homards. Faire suer l'échalote finement ciselée dans un peu de beurre.

Introduire les matières molles (la couleur passe du noir brun au rouge).

Incorporer à température très douce le beurre par petits morceaux sans cesser de tourner, monter la sauce ainsi.

Ajouter à la fin une grosse cuillère à soupe de crème crue et quelques étamines de safran.

Napper chaque demi-homard avec cette sauce et replacer dans le four quelques minutes.

Sortir et servir.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Homard
du Cotentin

IL NE MANQUE PAS DE CARACTERE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels