Une création de Frédéric CAUCHEMEZ, Restaurant Le Moderne à Barfleur (50)
Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : Budget : Moyen Note :Eplucher les pommes de terre et les mettre à cuire dans une grande quantité d'eau salée. Confectionner une purée en ajoutant 100 g de beurre et de la noix de muscade.
Poêler les raisins à l'huile d'olive jusqu'à légère coloration, déglacer avec le vinaigre balsamique et un trait de Riesling, saler et poivrer, réserver au chaud.
Dans une casserole, faires réduire l'échalote et le Riesling, créme, réduire, monter avec le reste du beurre.
Couper les Saint-Jacques en 2 dans l'épaisseur et les saisir dans une poêle très chaude avec de l'huile d'olive.
Dans une assiette, monter 1cm de purée dans un cercle, ajouter une couche raisins compotés et poser desus les Saint-Jacques en rosace.
Démouler le cercle et verser un cordon de sauce tout autour. Une pincée de sel, un tour de moulin à poivre.