Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Brochettes grillées de Coquilles Saint-Jacques, pomme, romarin et sauce aigre-douce

Recette à préparer en 10 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 4
directory_entry 1835
Toutes les recettes En savoir plus...

Mousseline d'Amandes au basilic

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 961
Toutes les recettes En savoir plus...

Tagliatelles au pesto de pistache citron et noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie

Recette à préparer en 7 minutes préparation + 10 minutes cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 2380
Toutes les recettes En savoir plus...

Tresse de Tacaud, endives aux saveurs d'orange, sauce aux senteurs de pommier

Recette à préparer en 15 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2027
Toutes les recettes En savoir plus...

Lieu Jaune au court bouillon pommes de terre sauce aurore

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 2
directory_entry 844
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Rosace de Coquilles Saint-Jacques et mousseline de carotte et coriandre

Une création de Monsieur FARJOT, Hostellerie de Tourgeville à Tourgéville (14)

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
3 2
directory_entry 996

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 8 bouquets de mâche
  • 1 citron
  • un bouquet de coriandre frais
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 100 g de betterave rouge crue
  • 20 cl d'huile d'arachide
  • sel, poivre
  • 1,5 l d'eau
  • 400 g de carottes
  • 1 branche de céleri
  • 100 g d'oignons

Recette

Ouvrir les coquilles Saint-Jacques, récupérer les noix et les rincer dans de l'eau bien froide, égoutter et réserver au frais.

Préparer un court-bouillon en mettant de l'eau à bouillir, ajouter ensuite les légumes (carottes, céleri, oignons) épluchés et émincés.

Cuire durant 30 minutes, ajouter en fin de cuisson, le poivre, le coriandre, le zeste de citron ainsi que le vinaigre et le vin blanc. Laisser refroidir.

Egoutter les légumes en réservant le court-bouillon, retirer les grains de poivre et mixer le tout de façon à obtenir une purée de carotte bien lisse.

Eplucher la betterave, la couper en rondelles très fines, les frire dans l'huile d'arachide puis saler les chips.

Nettoyer les feuilles de mâche.

Escaloper les noix de Saint-Jacques, les mettre à mariner dans un jus de citron et un peu de court-bouillon. Saler et poivrer.

Dresser les Saint-Jacques en rosace sur une assiette, ajouter autour les feuilles de mâche et au centre de la rosace une quenelle de carotte.

Monter le jus de marinade avec l'huile d'olive, ajouter une julienne de coriandre et verser un cordon de sauce autour des Saint-Jacques.

Décorer avec les chips de betterave.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels