Elaborer un fumet de barbes de Saint-Jacques
Conserver vos barbes de Saint-Jacques ou demandez-en à votre poissonnier et élaborez vous-même votre fumet de barbes de Saint-Jacques !
Ingrédients :
- 500 g de barbes de Coquille Saint-Jacques
- 10 cl de vin blanc
- 1 oignon ou 2 échalotes
- 1 bouquet garni : Thym, laurier, herbes de Provence
- Grains de poivre
- 20g de beurre
Préparation:
- Commencer par bien rincer, plusieurs fois, les barbes de Coquilles Saint-Jacques, pour éliminer les grains de sables, en les frottant entre vos doigts sous un filet d'eau

- Ciseler l'oignon ou les échalotes et les faire revenir au beurre, sans les faire colorer

- Ajouter les barbes et faire revenir quelques minutes à feu doux

- Couvrir d'eau et ajouter le bouquet garni et les grains de poivre
- Porter à ébullition 15-20 minutes et écumer de temps en temps

- Passer au chinois (passoire fine), sans presser les barbes
- Faire réduire pour concentrer les saveurs
- Utiliser immédiatement, réserver, ou congeler pour plus tard
Retour