Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Goujonnettes de Dorade au poiré de Domfront effilochée de poireaux de Créances

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 811
Toutes les recettes En savoir plus...

Rillettes de Raie aux aromates

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 2
directory_entry 2039
Toutes les recettes En savoir plus...

Praires à la cannelle

Recette à préparer en 10 minutes de préparation + 5 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.5 2
directory_entry 1406
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques et filets de truites marinés

Recette à préparer en 10 minutes + 1 heure de marinade Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1034
Toutes les recettes En savoir plus...

Emincé de bulots à la mimolette

Recette à préparer en 20 min de préparation + 20 min de cuisson des bulots + 20 min à refroidir Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4 2
directory_entry 1804
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Homard grillé au barbecue, sauce corail

Une création de collaborateur NFM à Port en Bessin

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé Note :
2.5704225352112675 71
directory_entry 1760

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 homards du Cotentin  femelles de 1 / 1,5 kg
  • 30 g de beurre salé
  • 2 verres de vin blanc
  • 2 échalotes
  • 4 cs de crème fraiche
  • sel
  • poivre

Recette

Commencer par découper en deux les homards, dans la longueur.

Récupérer le corail, c'est la poche bleue verte très foncée qui se trouve au niveau de la tête. La réserver.

Emincer finement les échalotes, la faire suer dans une petite casserole dans un peu de beurre puis verser le vin blanc et faire réduire de moitié.

Ajouter le corail et fouetter jusqu'à ce qu'il prenne sa couleur orangée écarlate. Ajouter la crème. Laisser fondre, assaisonner et réserver au bain marie.

Déposer vos demi-homards côté carapace sur le barbecue et laisser cuire environ 15 min jusqu'à ce que la chair soit juste cuite.  Les assaisonner et déposer dessus quelques noisettes de beurre salé.

Napper la tête des homards avec la sauce corail, 3 minutes avant la fin de la cuisson.

Servir avec un riz basmati

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Elaborer un plateau de fruits de mer

Araignée, Bulot, Homard, Praire... Quelles quantités ?
Ustensiles et accompagnement nécessaires...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels