Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tagliatelles aux noix de Saint-Jacques et pesto de corail

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2305
Toutes les recettes En savoir plus...

Bulots au cidre et aux pommes

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
1.6666666666666667 3
directory_entry 667
Toutes les recettes En savoir plus...

Sashimis de Grondin, fèves au wasabi et carpaccio à l'huile combawa

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.5 2
directory_entry 830
Toutes les recettes En savoir plus...

Terrine de Poissons aux épinards et Saint-Jacques

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.6666666666666665 3
directory_entry 2009
Toutes les recettes En savoir plus...

Lotte à la sauce verte de Chausey

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
1 1
directory_entry 864
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Homard mayonnaise de corail, légumes marinés

Une création de Benjamin REVEL à La Musardière à Giverny (27)

Recette à préparer en 40 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
3.5 1
directory_entry 2291

imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

Pour la cuisson du homard :

  • 2 gros homards du Cotentin
  • 1 citron jaune
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuill. à soupe de Calvados
  • Piment d’Espelette

Pour la mayonnaise :

  • 1 Cuill. à soupe de moutarde
  • 1 jaunes d’œuf
  • 15 cl d’huile de tournesol
  • Sel, poivre

Pour les légumes marinés :

  • 1 concombre
  • ½ chou-fleur
  • ½ verre de Mirin (ou vin blanc)
  • ½ verre de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de graine de sésame.

Recette

Porter à ébullition un grand volume d’eau avec le jus et l’écorce d’un demi-citron. Ajouter votre bouquet garni. Dedans, plonger les homards 15 mn seulement.

Attendre qu’ils refroidissent. Couper les homards en deux. Ôter le corail et le faire chausser dans une casserole avec la crème liquide. Mixer. Réserver.

Dans un bol, mélanger le jus d’1 demi citron, piment d’Espelette et 1 cuill. à soupe de Calvados et arroser la chair des homards avec, avant de les remettre au four 5mn à 180° afin qu’il termine sa cuisson.

En parallèle, replonger les pinces des homard 2 mn dans l’eau bouillante pour qu’elles terminent elles aussi de cuire.

Préparer votre mayonnaise et la mélanger avec la crème de corail. Saler, poivrer.

Servir avec légumes racines (concombre, carotte et choux fleur) rôtis avec votre mélange mirin/sauce soja et graines de sésame grillées à la poêle.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Homard
du Cotentin

IL NE MANQUE PAS DE CARACTERE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Découper en deux un homard

Conseil adapté au homard vivant pour une cuisson au four ou au barbecue.

Conseil aussi adapté au homard déjà cuit au court-bouillon.

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels