Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Noix de Coquilles Saint-Jacques et rapé de rave à l'ancienne émulsion au beurre salé d'Isigny

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 991
Toutes les recettes En savoir plus...

Tempura de Tacaud à la noisette

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
5 1
directory_entry 2362
Toutes les recettes En savoir plus...

Lieu Jaune poché, beurre de citronelle

Recette à préparer en 20 min. Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 1214
Toutes les recettes En savoir plus...

Rosace de noix Coquilles Saint-Jacques au parfum de cacahuètes grillées

Recette à préparer en 15 minutes + 3 heures pour déshydrater les coraux Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1052
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Tacaud, mesclun et pistache

Recette à préparer en 15 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1585
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Rillettes de Roussette au piment d'Espelette

Une création de Collaborateur NFM

Recette à préparer en 40min Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
4 1
directory_entry 2353

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 3 saumonettes de roussettes (ou d'émissole)
  • 1 piment frais
  • 30 cl de crème liquide épaisse
  • 1 échalote
  • 1,5 citron jaune
  • herbes de Provence, persil
  • paprika, baies roses, piment d'Espelette en poudre
  • sel
  • poivre

Recette

Couper les saumonettes en tronçons.

Les mettre au court bouillon 5 minutes, dans l'eau frémissante avec le piment frais, le persil et l'échalote hachés, plus les herbes de Provence le poivre et le sel et le jus d'un demi citron.

Récupérer les tronçons de roussettes, filtrer le court-bouillon et récupérer les aromates et légumes.

Mettre à refroidir.

Prélever la chair de roussette et malaxer avec les éléments filtrés du court-bouillon et la crème liquide.

Bien assaisonner (poivre et sel).

Ajouter les épices pour relever la préparation (paprika, baies roses, piment d'Espelette) et le jus d'un citron, pour la conservation (quelques jours).

Mettre au frais quelques heures avant de déguster !

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels