Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Blanquette de Praires

Recette à préparer en 30 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 1399
Toutes les recettes En savoir plus...

Paupiette de sole aux feuilles vertes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
4.25 2
directory_entry 936
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade printanière de Moule de Barfleur

Recette à préparer en 20 min de préparation + 2 x 5 min de cuisson
Note :
3 1
directory_entry 1971
Toutes les recettes En savoir plus...

Papillote de Grondin Rouge au thym citronné

Recette à préparer en 20 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.477272727272727 44
directory_entry 1417
Toutes les recettes En savoir plus...

Effilochée de Raie à la graine de moutarde

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 891
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Rillettes de Roussette au piment d'Espelette

Une création de Collaborateur NFM

Recette à préparer en 40min Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
4 1
directory_entry 2353

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 3 saumonettes de roussettes (ou d'émissole)
  • 1 piment frais
  • 30 cl de crème liquide épaisse
  • 1 échalote
  • 1,5 citron jaune
  • herbes de Provence, persil
  • paprika, baies roses, piment d'Espelette en poudre
  • sel
  • poivre

Recette

Couper les saumonettes en tronçons.

Les mettre au court bouillon 5 minutes, dans l'eau frémissante avec le piment frais, le persil et l'échalote hachés, plus les herbes de Provence le poivre et le sel et le jus d'un demi citron.

Récupérer les tronçons de roussettes, filtrer le court-bouillon et récupérer les aromates et légumes.

Mettre à refroidir.

Prélever la chair de roussette et malaxer avec les éléments filtrés du court-bouillon et la crème liquide.

Bien assaisonner (poivre et sel).

Ajouter les épices pour relever la préparation (paprika, baies roses, piment d'Espelette) et le jus d'un citron, pour la conservation (quelques jours).

Mettre au frais quelques heures avant de déguster !

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels