Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Marinade de Coquilles Saint-Jacques normandes aux poireaux frits

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0.5 1
directory_entry 1108
Toutes les recettes En savoir plus...

Pavé de Bar poché, asperges vertes cuites et crues

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
4 1
directory_entry 774
Toutes les recettes En savoir plus...

Filet de Dorade de nos côtes à la Bagnolese

Recette à préparer en 25 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2285
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques marinées en roulade de concombre

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.1 5
directory_entry 1146
Toutes les recettes En savoir plus...

Congre rôti aux 3 P (pommeau, poireau, pomme)

Recette à préparer en 30 min de préparation + 45 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
4.333333333333333 3
directory_entry 2129
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Tartare de Tacaud, mesclun et pistache

Une création de Sylvain BLANCHARD, L'Auberge des Pêcheurs à Port Mort (27)

Recette à préparer en 15 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 1585

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 filets de tacaud (peut-être remplacé par du merlan ou de l'églefin)
  • 1 oignon rouge
  • 10 brins de ciboulette
  • 1 citron vert
  • mesclun, tomate cerise
  • 1,5 cl d'huile de pistache
  • 20 g de pistaches concassées
  • 5 cl d'huile de colza
  • 10 cl de vinaigre balsamique

Recette

 Couper les filets de tacaud en brunoise.

Ciseler l'oignon rouge et la ciboulette.

Dans un saladier, mélanger le tacaud, l'oignon, la ciboulette, le jus de citron vert, l'huile de pistache et assaisonner.

Dans l'assiette, dresser le tartare en cercle à l'aide d'un emporte pièce, disposer dessus un bouquet de mesclun, assaisonner  avec la vinaigrette de balsamique et ajouter les pistaches concassées.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels