Une création de Ivan VAUTIER, Restaurant IV à Caen (14)
Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : Budget : Elevé Note :Dans une casserole, déposer les 4 pavés de bar de Ligne Normand, ajouter le beurre en petits morceaux, le thym, le laurier, le mélange de baies et mener la cuisson à feu doux jusqu'à obtention d'un poisson cuit et de couleur nacré. Il faudra arroser fréquemment le poisson et même le retourner en milieu de cuisson.
Pendant ce temps, cuire à la poêle les 16 asperges jusqu'à temps qu'elles soient tendres et croquantes.
Râper finement les autres en veillant à bien assaisonner le tout.
Au moment de servir, ajouter au beurre de cuisson du poisson la ciboulette et le râpé de citron, rectifier l'assaisonnement.
Dresser au centre de vos assiettes 4 asperges vertes, un poché de bar et arrosez légèrement de beurre de cuisson qui servira de sauce.
Ajouter enfin, les asperges râpées.