Une création de Collaborateur du groupement NFM
Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : Budget : Moyen Note :Faire cuire les pommes de terre 20 min à l'eau salée. Les éplucher et les passer au moulin avec 1/3 lait tiédi et 1 jaune d'œuf.
Assaisonner et incorporer une grosse cuillère sur une feuille de brick. Rouler la feuille de brick et faire revenir dans l'huile très chaude, réserver.
Cuire les légumes épluchés à l'eau salée en les laissant croquants.
Faire chauffer le court bouillon bien aromatisé. Préparer 4 pavés dans la partie épaisse du filet de bar. Pocher les 10 min dans le court bouillon frémissant.
Pendant ce temps, préparer la sauce hollandaise, mélanger les jaunes d'œufs avec un peu d'eau très froide.
Mettre dans une casserole à température très basse, incorporer petit à petit 200 g de beurre fondu et clarifier, sans cesser de tourner.
En fin de manipulation (la consistance doit être onctueuse), incorporer le jus d'1/2 citron.
Saler, poivrer et servir avec les pavés de bar, les légumes et la purée de brick. Parsemer de persil effeuillé.