Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tacaud à l'andouille, écrasés de légumes et jus au cidre

Recette à préparer en 25 min de préparation + 25 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1464
Toutes les recettes En savoir plus...

Bulots au camembert, croustillant au miel

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
3 3
directory_entry 668
Toutes les recettes En savoir plus...

Saumonette aux tomates confites

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 910
Toutes les recettes En savoir plus...

Saint-Pierre tout oseille

Recette à préparer en 40 min Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
2 1
directory_entry 1175
Toutes les recettes En savoir plus...

Tournedos de Merlan au lard, frites de pommes et sauce curry

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.5 1
directory_entry 881
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Pavé de Bar poché sauce hollandaise

Une création de Collaborateur du groupement NFM

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
3.3 5
directory_entry 1187

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 filet (1 kg) de bar de ligne du Cotentin (peut-être remplacé par de la dorade grise, de la daurade royale ou du mulet)
  • 4 carottes
  • 4 navets
  • 4 tomates cerises
  • purée de pomme de terre (600 g pdt + 1/3 l lait + 40 g beurre+ 1 jaune d'oeuf)
  • 4 feuilles de brick
  • 1 dl d'huile neutre
  • court bouillon avec aromates
  • sauce hollandaise (200 g beurre+ 3 jaunes d'œufs + jus de citron)
  • sel, poivre, persil

Recette

Faire cuire les pommes de terre 20 min à l'eau salée. Les éplucher et les passer au moulin avec 1/3 lait tiédi et 1 jaune d'œuf.

Assaisonner et incorporer une grosse cuillère sur une feuille de brick. Rouler la feuille de brick et faire revenir dans l'huile très chaude, réserver.

Cuire les légumes épluchés à l'eau salée en les laissant croquants.

Faire chauffer le court bouillon bien aromatisé. Préparer 4 pavés dans la partie épaisse du filet de bar. Pocher les 10 min dans le court bouillon frémissant.

Pendant ce temps, préparer la sauce hollandaise, mélanger les jaunes d'œufs avec un peu d'eau très froide.

Mettre dans une casserole à température très basse, incorporer petit à petit 200 g de beurre fondu et clarifier, sans cesser de tourner.

En fin de manipulation (la consistance doit être onctueuse), incorporer le jus d'1/2 citron.

Saler, poivrer et servir avec les pavés de bar, les légumes et la purée de brick. Parsemer de persil effeuillé.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels