Une création de Josiane HAMON, Restaurant le Pommeray à Céaux (50)
Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : Budget : Moyen Note :Eplucher et laver les poireaux puis les tailler en biseau, faire cuire avec 60 g de beurre, saler et poivrer.
Faire sauter rapidement les dés de pomme avec 50 g de beurre et les ajouter au poireaux avec une cuillère de curry.
Préparer le mélange pour paner les pavés de poisson. Casser les œufs, ajouter une cuillère d'huile d'olive, le restant de curry, saler et poivrer. Saler et poivrer les pavés de cabillaud, les passer dans la farine puis dans le mélange précédent et pour finir, dans le sésame côté chair.
Faire réduire le cidre à feu doux dans une casserole, ajouter la crème, laisser épaissir doucement et rectifier l'assaisonnement.
Poêler les pavés avec 100 g de beurre côté sésame en premier et finir par la cuisson côté peau.
Dresser les pavés nappés de sauce et accompagner de fondue de poireaux.