Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Lieu Jaune poché, beurre de citronelle

Recette à préparer en 20 min. Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 1214
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade de pamplemousse et Coquilles Saint-Jacques

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1000
Toutes les recettes En savoir plus...

Merlan poêlé au sabayon de cidre, tagliatelles de légumes

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
3 1
directory_entry 877
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Bulots crème d'avocat

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.8333333333333335 3
directory_entry 696
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques de Normandie snackées, pomme et vinaigrette aux oeufs de hareng

Recette à préparer en 20 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 2019
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Marinade de Coquilles Saint-Jacques normandes aux poireaux frits

Une création de Arnaud GENTY, Restaurant le Parc à Duclair (76)

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0.5 1
directory_entry 1108

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 1 poireaux de Créances
  • 50 cl d'huile de tournesol
  • 25 cl d'huile d'olive
  • 5 g de sucre
  • 1 citron
  • sel, poivre

Recette

Ouvrir les coquilles, décoller délicatement les noix à l'aide d'une cuillère. Laver les noix de Saint-Jacques à l'eau froide et les sécher avec du papier absorbant.

Dans les 4 coquilles bien lavées ou des verres à cocktail, disposer les noix coupées en fines lamelles.

Mariner avec l'huile d'olive, le sucre et le jus du citron, assaisonner avec quelques grains de sel et du poivre.

Couper le poireau en fine julienne et faire frire dans une huile à 180°, bien égoutter et parsemer les coquilles avec le poireau frit.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels