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Une création de Arnaud GENTY, Restaurant le Parc à Duclair (76)

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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 1 poireaux de Créances
  • 50 cl d'huile de tournesol
  • 25 cl d'huile d'olive
  • 5 g de sucre
  • 1 citron
  • sel, poivre

Recette

Ouvrir les coquilles, décoller délicatement les noix à l'aide d'une cuillère. Laver les noix de Saint-Jacques à l'eau froide et les sécher avec du papier absorbant.

Dans les 4 coquilles bien lavées ou des verres à cocktail, disposer les noix coupées en fines lamelles.

Mariner avec l'huile d'olive, le sucre et le jus du citron, assaisonner avec quelques grains de sel et du poivre.

Couper le poireau en fine julienne et faire frire dans une huile à 180°, bien égoutter et parsemer les coquilles avec le poireau frit.

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