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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 maquereaux de Trouville (peut-être remplacé par du hareng)
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 2 tomates moyennes
  • 10 olives noires dénoyautées
  • 1 petite poignée de roquette
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre 

Recette

Inciser les tomates et les plonger dans une casserole d'eau bouillante pendant 30 secondes. Les plonger dans un saladier d'eau glacée puis les peler. Couper en deux, ôter les pépins et couper la chair en dés.

Mélanger dans un saladier les tomates, les olives hachées, un filet d'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Saler et poivrer.

Lever les filets de maquereaux, les laver et les éponger avec du papier absorbant. Les badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau puis les couper en biseau. Les placer sur une plaque à pâtisserie et les passer sous le grill du four pendant 5 minutes.

Faire griller les tranches de pain de chaque côté puis les frotter avec la gousses d'ail. Garnir avec les tomates, quelques feuilles de roquette et les morceaux de maquereaux grillés. Servir sans attendre.
 

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Maquereau
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