Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Rosace de noix de Coquilles Saint-Jacques au chutney de pomme, confiture d'oignon et vinaigre de cidre

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1032
Toutes les recettes En savoir plus...

Millefeuille de Bulots

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
3.5 2
directory_entry 672
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques en bâton de citronnelle

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
3.5 2
directory_entry 1210
Toutes les recettes En savoir plus...

Grondin aux haricots de Paimpol et tagliatelles de légumes

Recette à préparer en 1h15 Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.5 2
directory_entry 829
Toutes les recettes En savoir plus...

Brochettes de Moules à la moutarde et à l'harissa

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 710
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Parmentier de Bar de Ligne aux noix de Coquilles Saint-Jacques

Une création de Frédéric CAUCHEMEZ, Restaurant le Moderne à Barfleur (50)

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
0 0
directory_entry 770

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 bar de ligne du Cotentin d'1kg (peut-être remplacé par de la dorade grise, de la daurade royale ou du mulet)
  • 8 coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 500 g de pommes de terre
  • 200 g de crème fraîche de Normandie
  • 100 g d'échalotes hachées
  • 50 g de ciboulette hachée
  • 250 g de beurre de Normandie
  • 25 cl de cidre du Cotentin
  • sel, poivre du moulin

Recette

Vider, gratter et lever les filets du bar de ligne.

Décoquiller et éplucher les noix de Saint-Jacques, escaloper les noix en fines lamelles.

Confectionner une purée avec les pommes de terre, les écraser à l'aide d'une fourchette, ajouter 100 g de beurre et la ciboulette. Dans une petite casserole, réduire le cidre et les échalotes de moitié.

Couper chaque filet de bar en deux parties égales, à l'aide d'un couteau bien tranchant, soulever délicatement la peau de chaque pavé aux 3/4, les disposer dans un plat de cuisson beurré, saler et poivrer légèrement.

Répartir et étaler la purée sur la chair du bar, ranger les escalopes de noix de coquille Saint-Jacques en écailles, déposer une noix de crème sur celle-ci, saler et poivrer.

Refermer les pavés avec leur peau. Beurrer légèrement, ajouter la réduction dans le fond du plat de cuisson, enfourner à 180°C, laisser cuire 10 min.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Poissons Sauvages
de Normandie

NOTRE NATURE EST GENEREUSE !

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels