Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Bulots à l'américaine

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 681
Toutes les recettes En savoir plus...

Blanquette de Praires

Recette à préparer en 30 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 1399
Toutes les recettes En savoir plus...

Homard grillé au barbecue, sauce corail

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
2.5704225352112675 71
directory_entry 1760
Toutes les recettes En savoir plus...

Superposition de tomate, Coquilles Saint-Jacques, jambon fumé et basilic

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1066
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Parmentier de Bar de Ligne aux noix de Coquilles Saint-Jacques

Une création de Frédéric CAUCHEMEZ, Restaurant le Moderne à Barfleur (50)

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
0 0
directory_entry 770

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 bar de ligne du Cotentin d'1kg (peut-être remplacé par de la dorade grise, de la daurade royale ou du mulet)
  • 8 coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 500 g de pommes de terre
  • 200 g de crème fraîche de Normandie
  • 100 g d'échalotes hachées
  • 50 g de ciboulette hachée
  • 250 g de beurre de Normandie
  • 25 cl de cidre du Cotentin
  • sel, poivre du moulin

Recette

Vider, gratter et lever les filets du bar de ligne.

Décoquiller et éplucher les noix de Saint-Jacques, escaloper les noix en fines lamelles.

Confectionner une purée avec les pommes de terre, les écraser à l'aide d'une fourchette, ajouter 100 g de beurre et la ciboulette. Dans une petite casserole, réduire le cidre et les échalotes de moitié.

Couper chaque filet de bar en deux parties égales, à l'aide d'un couteau bien tranchant, soulever délicatement la peau de chaque pavé aux 3/4, les disposer dans un plat de cuisson beurré, saler et poivrer légèrement.

Répartir et étaler la purée sur la chair du bar, ranger les escalopes de noix de coquille Saint-Jacques en écailles, déposer une noix de crème sur celle-ci, saler et poivrer.

Refermer les pavés avec leur peau. Beurrer légèrement, ajouter la réduction dans le fond du plat de cuisson, enfourner à 180°C, laisser cuire 10 min.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels