Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Soupe de coquillages au safran

Recette à préparer en 45 min Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1776
Toutes les recettes En savoir plus...

Rosace de noix de Coquilles Saint-Jacques, flocons de chocolat aux épices, filet d'huile d'olive fruitée

Recette à préparer en 20 minutes + 2 heures pour déshydratation du corail Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1069
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Saint-Jacques de Normandie à la crème de potimarron au lait de coco

Recette à préparer en 15 minutes préparation + 20 minutes cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 2381
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar poêlé à la confiture de lait au pommeau et chutney de pommes

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
2.75 2
directory_entry 749
Toutes les recettes En savoir plus...

Trio de poissons de mer aux essences de pommier

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 938
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Potimarron de Coquille Saint-Jacques

Une création de Michel Bruneau, Chef à Caen (14)

Recette à préparer en 30 min de préparation + 25 à 30 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Elevé Note :
2.227272727272727 11
directory_entry 2048

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques
  • 400 g de chair de potimarron
  • 200 g de crème liquide à 35 % de matière grasse
  • une pincée de paprika et de curry
  • huile d'olive
  • un bouquet de romarin
  • sel et poivre du moulin

Recette

Couper en morceaux le potimarron et le cuire à la vapeur 30 minutes environ.
Chauffer doucement à crème avec le curry et le paprika à 4 à 5 minutes. Une fois cuits mixer finement ensemble la crème et le potimarron, vérifier l'assaisonnement.
Dans une poêle adhésive chaude verser un peu d'huile d'olive et cuire les Saint-Jacques une minute sur chaque face.
Avec une cuillère et une fourchette coucher des traits de potimarron crémeux sur chaque assiette. Déposer les noix de Saint-Jacques sur votre purée de potimarron, ajoutez un peu de fleur de sel et un tour de moulin à poivre sur chaque coquille.
Agrémenter de romarin et servir aussitôt.
Astuce : Le potimarron peut aussi bien être cuit avec ou sans sa peau !

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels