Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Praires au beurre persillé

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
4.25 2
directory_entry 1889
Toutes les recettes En savoir plus...

Paupiette de sole aux feuilles vertes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
4.25 2
directory_entry 936
Toutes les recettes En savoir plus...

Bouchées craquantes de noix de Coquille Saint-Jacques à l'huile fumée et aux aromates

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1078
Toutes les recettes En savoir plus...

Lotte piquée à la citronnelle laquée au vinaigre de cidre

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 860
Toutes les recettes En savoir plus...

Tacaud pané au sésame

Recette à préparer en 20 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2161
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Ragoût de Coquilles Saint-Jacques et petits coquillages

Une création de Alain DUVAL - Restaurant la Ferme de Malte à Villedieu les Poêles (50)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1085

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 20 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 1 kg de moules de Barfleur
  • 1 kg d'olivette
  • 500 g de palourdes
  • 1 grosse carotte
  • 1 grosse courgette
  • 50 cl de vin blanc
  • 150 g de beurre
  • 10 cl de crème fraîche
  • estragon frais
  • persil plat
  • sel, poivre

Recette

Ouvrir tous les petits coquillages en les faisant revenir au vin blanc.

Eplucher la carotte, faire des boules (cuillère à parisienne) avec la carotte et la courgette lavée.

Décortiquer les petits coquillages et filtrer le jus.

Pocher les noix de coquilles Saint Jacques dans le jus filtré et réserver.

Réduire le jus, crémer, monter au beurre et ajouter tous les ingrédients.

Vérifier l'assaissonnement et servir.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels